sexta-feira, 20 de junho de 2008

Molho básico demi glace

Mesan place:

Ossos de boi
2 cenouras
2 cebolas
2 talos de salsão
2 talos de alho-poró
Azeite de oliva
1 tomate
1 cabeça de alho



MODO DE PREPARO:

Deixe a panela aquecer bem e coloque todos os ingredientes cortados grosseiramente deixe dourar. Coloque os ossos e um fio de azeite de oliva.
Coloque água até cobrir os ingredientes. Coloque em fogo alto sem tampar a panela. Deixar cozinhar por no mínimo 2 horas retirando sempre a espuma da superfície. Adicione mais água fria sempre que o volume inicial do líquido diminuir.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 horas. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar até o dia seguinte. Retire a gordura da superfície, coe e volte ao fogo para cozinhar em fogo alto até chegar a 1/3 do volume inicial.
Acondicione em recipientes próprios. Pode ser congelado por até 1 mês.
Esse molho básico servirá para molho madeira entre outros.