As próximas postagens serão dedicadas a molhos e caldos básicos.
A partir deles você poderá, preparar seus pratos melhorando muito o gosto que cada um terá.
Como são molhos básicos, use a criatividade e faça as variações que achar melhor.
Mesan place:
300ml de leite
5 Cravos da Índia
2 Colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
1 cebola pequena
Noz moscada
Modo de preparo:
Descasque a cebola e espete os cravos.
Em uma frigideira derreta a manteiga em fogo baixo jogue a farinha até que comece a escurecer (roux). Quando isso acontecer jogue o leite aos poucos, coloque a cebola, um pouco de noz moscada e misture o tempo todo.
(DICA: Você saberá que o molho está na espessura correta quando ele cobrir as costas de uma colher.)
Esse molho é usado em:
Strogonoff, molho veronese, molho branco, arroz a piamontese ou em qualquer receita salgada que leve leite ou creme de leite.
A partir deles você poderá, preparar seus pratos melhorando muito o gosto que cada um terá.
Como são molhos básicos, use a criatividade e faça as variações que achar melhor.
Mesan place:
300ml de leite
5 Cravos da Índia
2 Colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
1 cebola pequena
Noz moscada
Modo de preparo:
Descasque a cebola e espete os cravos.
Em uma frigideira derreta a manteiga em fogo baixo jogue a farinha até que comece a escurecer (roux). Quando isso acontecer jogue o leite aos poucos, coloque a cebola, um pouco de noz moscada e misture o tempo todo.
(DICA: Você saberá que o molho está na espessura correta quando ele cobrir as costas de uma colher.)
Esse molho é usado em:
Strogonoff, molho veronese, molho branco, arroz a piamontese ou em qualquer receita salgada que leve leite ou creme de leite.