terça-feira, 27 de maio de 2008

Picanha invertida

Um bom fim de semana para muitos nunca é completo sem um bom churrasco. Por isso a receita de hoje é de uma das carnes mais nobres para esse tipo de evento, a picanha. Essa receita sugere um modo diferente de se preparar essa carne.
A picanha aqui será feita ao contrario, com o lado de fora para dentro, em suma, com a gordura virada para dentro e mais alguns ingredientes recheando.

Para essa receita você irá precisar dê:

1 Picanha +- 1 kilo e meio
50 ml de molho inglês
3 Dentes de alho
1 Cebola grande
Salsinha
100 gr de queijo provolone
1 pitada de pimenta do reino
Sal grosso a gosto
100 gr de lingüiça calabresa

Modo de preparo


Limpe um pouco da gordura da picanha.
Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais.
Coloque a picanha de “pé” (com a base maior para baixo), empurre a ponta para dentro fazendo com que a parte da gordura passe a ficar no interior.
Triture a lingüiça calabresa, a cebola, o alho, o queijo e reserve.
Adicione o molho inglês, a salsinha e a pimenta do reino e misture.
Para evitar um vazamento do recheio nas pontas, tente vedar usando palitos, costurando ou amarrando com barbante.
Misture a manteiga, o azeite, as ervas, o alho a pimenta do reino, o sal grosso e passe em toda a extensão da picanha.
Leve para a churrasqueira ou forno e deixe cozinhar até estar pronto, em média 45 minutos.
Bom apetite.
Sugestões envie para violanteps@gmail.com