sexta-feira, 30 de maio de 2008

Danete

Essa é a receita de Danete, a primeira sobremesa láctea lançada no Brasil segundo a Danone. Essa talvez seja uma das sobremesas mais fáceis já postadas aqui. È claro que ela não ficará idêntica ao que nós é vendida em mercados mas vale a pena ser testada pois fica realmente bem parecida.

Você irá precisar de:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
6 colheres de cacau em pó
4 colheres de amido de milho (maisena) dissolvido em 1 copo de leite
1 lata de creme de leite (Dica: De preferência creme de leite fresco)

Modo de preparar:

Separe um copo de leite.
Em uma panela, junte o restante do leite, o leite condensado, misturando sempre em fogo médio alto.
Quando aquecer acrescente o chocolate em pó e mexa até que ele esteja totalmente dissolvido.
Misture o amido (maisena) dissolvido no leite que já se havia separado e cozinhe até levantar fervura.
No liquidificador, junte a mistura ainda quente ao creme de leite e bata bem.
Coloque em tacinhas e leve para a geladeira até adquirir consistência.

Bom apetite

Quer enviar sua receita, sugestão ou dica? Envie para violanteps@gmail.com