sexta-feira, 16 de maio de 2008

Mousse de chocolate

Antes da postagem de hoje gostaria de agradecer aos quase 1.300 acessos que o blog já obteve nesses dois meses e meio de vida. Com a ajuda de vocês, nós chegamos a esse número expressivo, que é sinal de que estamos no rumo certo. Obrigado.
A receita de hoje é a do mousse de chocolate, uma boa sobremesa para qualquer ocasião. Essa é a receita mais simples para esse prato.

Você irá precisar de:

3 ovos
200g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de rum

Modo de preparo:

Separe a clara da gema.
Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume.
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente à gemada.
Junte o creme de leite, sem soro, batendo sempre e reserve.
Adicione o rum.
Por fim, bata bem as claras em neve na batedeira.
Misture tudo devagar em um recipiente e leve para a geladeira.
Espere endurecer e sirva.


Bom apetite