terça-feira, 13 de maio de 2008

Batata rosti

Essa não seria a receita, mas atendendo a um pedido colocarei aqui a receita de batata rosti. Prato que um excelente acompanhamento para os mais variados tipos de carne.
Essa é uma receita básica. Batata Rosti é interessante pelo fato de ser facilmente adaptável, faça as mudanças que achar necessárias.


Você irá precisar de:

500gr de batatas grandes

50gr de bacon em cubinhos a gosto

200gr de mussarela ralada

2 colheres de sopa de manteiga

Salsinha a gosto


Modo de preparo:

Descasque as batatas, cozinhe al dente, escorra a água e deixe na geladeira até esfriar

Após isso, rale as batatas.

Frite o bacon e reserve.

Em uma panela anti-aderente, coloque metade das batatas (já raladas), o bacon (já frito), a mussarela, o restante das batatas e frite em um pouco de manteiga ou azeite.


(DICA: Para reduzir um pouco as calorias do prato não utilize manteiga, troque por um fio de óleo ou então por nada, se você achar que a batata não irá grudar na frigideira)

Leve ao fogo até doure um lado vire e faça igual no outro.

Para finalizar jogue a salsinha e sirva imediantamente.

Bom apetite