quinta-feira, 10 de abril de 2008

Yakisoba

Yakisoba é macarrão refogado ou frito. Original do Japão. O Yakissoba japonês é mais leve e menos gorduroso do que o chinês, o preparo é praticamente o mesmo nos dois casos. O que faz a diferença entre eles são os ingredientes mais pesados ou mais leves.
Yakisoba significa macarão frito em japonês, essa receita que é adaptada para que seja fácil de fazer em casa.

Você irá precisar de:

3 Pacotes de miojo
1 Pacote de Brócolis americano
3 pacotes de
1 cebola média
1 cenoura
300g de repolho
Óleo
Molho Shoyu
Pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de molho inglês
Sal a gosto
300 gr de carne (porco, boi, frango)
Sal a gosto
(DICA: Acrescente legumes, cogumelos e carnes que sejam de sua preferência)

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão bem ao dente
Corte a cebola em rodelas finas e reserve
Corte a cenoura em rodelas e reserve
Corte o repolho em tiras e descarte o talo
Corte a carne em tiras tempere com sal e pimenta do reino
Em uma frigideira frite a carne, se a carne sorar vá guardando esse liquido em uma vasilha. Quando pronta guarde a carne.
Na frigideira suja da fritura da carne, jogue um fio de oléo e frite a cenoura, quando estiver amolecendo entre com cebola e logo em seguida com o repolho.
Vá regando com molho shoyu.
Quando estiver pronto guarde.
Com frigideira quente jogue um fio de óleo, e entre com o macarrão regue um pouco de shoyu, coloque todos os outros ingredientes na frigideira e vá mexendo devagar.
Vá regando com shoyo e se houver, o liquido da carne que sobrou.
Sirva e bom apetite