quinta-feira, 24 de abril de 2008

Crepe

A receita desse post é crepe. Muito rápido, pratico e com um custo bem baixo o crepe é um prato que tem sua origem reivindicada por vários países, mas a fama de criador ficou mesmo com os franceses, mais precisamente os da região da Bretanha. Típico do inverno europeu, aqui no Brasil virou moda sem se importar com o clima tropical e muito menos com as estações do ano.
Aqui também adquiriu muitas variações doces e salgadas que ajudaram esse prato a se popularizar cada vez mais.

Você irá precisar de:

350 ml de leite integral
200 gr de farinha
2 ovos
Uma pitada de noz-moscada
Uma pitada de sal
1 colher de óleo de cozinha

Modo de preparo:

Em um liquidificador coloque o leite, os ovos, a noz-moscada e o sal.
Tampe e comece a bater quando o liquido se estabilizar retira a tampa e vá jogando a farinha devagar.
Deixe bater até que fique tudo bem homogêneo.
Coloque na geladeira no próprio copo do liquidificador e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Retire bata mais um pouco.
Esquente uma frigideira, de teflon de preferência, e jogue o liquido frite dos dois lados.
(DICA: Use uma concha para cada massa que for feita. O ponto alto do crepe é ter a massa bem fininha)
Escolha o recheio do seu gosto e sirva.
(DICA: Para se servir crepes existem varias formas, uma em que se ganha muito na apresentação é se colocar o recheio em ¼ do disco, dobre no meio e depois dobre novamente até o disco fique só na área que tem recheio, assim como na foto)
Bom apetite