segunda-feira, 7 de abril de 2008

Ceviche

Essa postagem é sobre o ceviche, um prato de origem peruana feito com peixe branco.
Existem várias formas de se preparar o ceviche, resolvi colocar a mais simples. Mas se sinta a vontade para introduzir a receita, algumas ervas de sua preferência.
O interessante desse prato é que ele pode ser apresentado como uma entrada ou como o prato principal. No primeiro caso se ganha na apresentação usando-se taças ou forminhas para servir já no segundo caso um acompanhamento bastante usado é batata cozida.

Você irá precisar de:

1 kg de peixe branco sem pele e sem espinhas
2 Dentes de alho
Pimenta do reino branca a gosto
Sal a gosto
Uma pitada de noz-moscada
10 Limões
1 cebola roxa

Modo de preparo:

Corte o peixe em pedaços pequenos e reserve
Macere o alho e a cebola o menor possível e misture no peixe
Adicione o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada e misture.
Esprema o limão para obter o suco e em seguida jogue no peixe.
(DICA: Coloque o suco o suficiente para cobrir o peixe)
Reserve tudo e coloque na geladeira, aguarde 1hr e sirva.

Originalmente esse é um prato apimentado, se for do seu gosto corte bem pequeno 2 pimentas dedo de moça e também misture a todo o resto.
(DICA: Retire as sementes da pimenta antes de cortar e dispense)