quarta-feira, 2 de abril de 2008

Risoto de funghi secchi

Risoto de funghi secchi é um prato que pode ser servido junto com uma carne vermelha grelhada, recomendo um medalhão temperado com sal e pimenta do reino.
Funghi, cogumelo em italiano, é uma das jóias da gastronomia. Além de ter um sabor totalmente específico, combina com uma variedade incrível de ingredientes.
Para esse prato é interessante que se use o arroz arbóreo, que usado nos verdadeiros risotos italianos, mas se por um acaso você não encontra-lo use o arroz comum mesmo.

Você precisará de:

80 gr de funghi secchi
1 cebola média
300 Gr de arroz para risoto
2 tabletes de caldo de carne
800 ml de água
100 ml de vinho branco seco
5 colheres de manteiga
50 ml de queijo parmesão

Modo de preparo:

Corte o funghi secchi em tiras ou o divida, dependendo do tamanho e reserve.
(DICA: É bom sempre deixar o funghi de molho em água por um tempo antes de usa-lo para tirar alguma impureza que possa conter)
Corte a cebola a cebola a juliene.
(DICA: Cortar a juliene é cortar em tiras, no caso da cebola corte-a ao meio, coloque a parte plana na tábua em seguida corte o mais fino possível)
Em uma panela dissolva os tabletes na água e o mantenha fervendo
(DICA: Tenha uma concha a mão)
Aqueça uma panela em fogo baixo e jogue a manteiga e deixe derreter.
Jogue a cebola e deixe que ela fique translúcida.
Jogue o funghi e mexa por 1 minuto.
Jogue o arroz e vá mexendo devagar sempre atento para que ele não grude no fundo.
Jogue o vinho e deixe secar.
Coloque uma concha de caldo de carne no arroz e mexa levemente, sempre que o caldo for secando vá jogando mais uma concha até que o arroz esteja ao dente.
Coloque o parmesão, desligue o fogo e sirva.
(DICA: Recomendo que essa receita seja feita em fogo baixo)

Bom apetite