segunda-feira, 31 de março de 2008

Gratinado de legumes

Início de semana e como é de praxe no blog, irei colocar uma receita da cozinha light o prato sugerido hoje é um combinado de legumes com queijo.
Assim como as outras receitas esse prato é bem simples de ser feito.

Você irá precisar de:

1 Berinjela
1 Abobrinha
2 Dentes de alho
1 Tomate grande
50 Gr de Parmesão ralado (Em lascas grandes de preferência)
150Gr de queijo mussarela fatidado
Sal a gosto
Azeite a gosto
Alecrim

Modo de preparo:

Macere o alho (DICA: Macerar é picar o ingrediente a ponto de que ele fique quase a ponto de virar uma pasta. O ideal é cortar usando a faca, no triturador muito provavelmente o alho ficará como uma pasta realmente e será mais difícil que você consiga espalha-lo por igual). VEJA O VIDEO AO LADO.
Corte a abobrinha em rodelas finas coloque um pouco de alho e reserve.
Corte a berinjela em tiras e salpique um pouco de sal, de alho, um fio de azeite e reserve.
Corte o tomate em rodelas e coloque um pouco de sal.
Pique o alecrim igual ao alho.
Ligue o forno na temperatura alta.
Montagem, comece colocando lado a lado no fundo do recipiente a berinjela, o tomate e a abobrinha.
Salpique um pouco de alecrim coloque um fio de azeite.
Cubra com queijo e repita o processo até acabar os ingredientes.
Quando finalizar coloque o parmesão para gratinar.
Coloque no forno por aproximadamente 15 minutos (irá depender de cada forno)
Bom apetite