sexta-feira, 28 de março de 2008

Rosbife

Fim de semana chegando e uma boa receita para aquele almoço em família é o um rosbife. Roast beef é um termo inglês que significa carne assada. Esse termo foi se abrasileirando até se transformar em rosbife no Brasil. Um tradicional rosbife deve estar quase cru por dentro, mas sua área externa bem cozida. Geralmente é servido frio acompanhado de salada de batatas e arroz.
Prato simples e muito apreciado principalmente quando feito com um bom filé mignon.

Você irá precisar de:

1,5 a 2 kg de Filé mignon
4 dentes de alho
2 Colheres de sopa de mostarda
Azeite
2 Colheres de sopa de manteiga com ou sem sal
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque o filé mignon.
Corte o alho o menor possível.
Jogue a mostarda, o sal, a pimenta do reino e o alho picado e espalhe bem e por igual na carne.
Deixe descansar por uns 20 minutos para que a carne pegue o gosto do tempero
Coloque a frigideira, de preferência grande, no fogo alto para que ela aqueça bastante.
Ligue o forno na sua temperatura máxima.
Jogue a manteiga assim que ela derreter jogue o azeite.
Coloque a carne e reduza um pouco o fogo.
Deixe tostar o lado vire a carne até que todos os lados estejam “selados” e retire a carne.
(Dica: Selar a carne é criar uma crosta em volta dela fazendo com que o sangue não saia durante o cozimento e resseque a carne).
Coloque a carne em um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido por volta de 20 minutos.
Quando entrar com o filé no forno reduza pela metade a temperatura.
Retire e bom apetite.