quarta-feira, 26 de março de 2008

Pêra ao vinho tinto com sorvete



O prato de hoje é uma das sobremesas mais apreciadas em restaurante de alta classe. Muito simples de fazer a pêra ao vinho será acompanhada de um sorvete de creme ou nata. O sorvete com o gosto mais “básico” é o mais indicado por quebrar o gosto forte do vinho que tempera a pêra, esse gosto base equilibra o paladar quando o prato for degustado.
Esse prato não tem muito mistério então vamos ao que interessa.

Você irá precisar de:

2 Colheres de sopa de açúcar
1 garrafa de vinho tinto seco
5 Pêras maduras e firmes
1 Laranja
Cravo da índia


Modo de preparo:

Em uma panela despeje a garrafa de vinho tinto seco.
Jogue alguns cravos na panela com o vinho. (DICA: Eu jogo normalmente três por pêra mas isso não é um número certo)
Esprema a laranja, coe e despeje na panela.
Misture todos os ingredientes.
Retire a casca das pêras com cuidado evitando que o caule se solte e coloque dentro da panela com vinho. (DICA: Use uma panela que faça com que o liquido dentro cubra totalmente todas as pêras)
Deixe cozinhar em fogo médio até que a fruta comece a amoleça bem.
(DICA: O tempo de cozimento é de aproximadamente 15 minutos isso vai variar de fogão para fogão)
Quando estiver cozida retire a pêra da panela coloque em um prato, coloque a bola ou as bolas de sorvete, jogue um pouco do caldo do vinho e sirva.

(DICA: Se interessar melhorar a apresentação do prato, sugiro que usando um ralador você rale um pouco de casca do limão sobre as partes que ficaram descobertas no prato ou use uma folha de hortelã sobre a pêra ou sobre o sorvete)

Boa sobremesa.