segunda-feira, 17 de março de 2008

César salad

Segunda feira para algumas pessoas é dia de crise de consciência por conta de alguns exageros gastronômicos cometidos no fim de semana, então resolvi postar hoje um prato light, uma salada.
Se sua opção pela salada for por conta de uma guerra contra a balança, para tentar desintoxicar o corpo de um fim de semana regado a bebidas e carnes ou simplesmente pelo fato de você ser um apreciador desse tipo de prato sinta-se a vontade para fazer esta que é um prato simples e rápido.
O prato de hoje é a César salad, que muitas pessoas acreditam tem esse nome por conta do Imperador César de Roma. Na realidade a César salad foi criada em Tijuana no México por César Cardini em seu restaurante “Palácio de César”, com problemas de abastecimento César teve que improvisar usando a pouca variedade de ingredientes que possuía, sua salada é uma das receitas da cozinha light mais conhecidas hoje em dia.

Receita:

150 gr Peito de frango
3 Colheres de sumo de limão
Pimenta do reino
3 dentes de alho
2 gemas de ovo
70ml de azeite
1 colher de sopa Aceto Balsâmico
60gr de parmesão ralado (DICA: Evite usar queijo parmesão ralado de saquinho, de preferência compre a peça e rale você mesmo em casa)
Alface crespa, americana, roxa e outras folhas de sua escolha
Sal
Modo de preparo:

O ideal para essa receita seria um mixer mas se você não possuir não há problema podemos fazer a mistura em um liquidificador.
Coloque no copo do liquidificador o alho, e as gemas e comece a bater na velocidade mínima do aparelho, através da abertura no alto do copo vá adicionando (sem desligar) aos poucos o azeite depois, o aceto balsâmico, o limão e por último o parmesão ralado.
Rasgue as folhas usando as mãos, as organize em um prato.
Frite o frango usando fio de azeite salpique pimenta do reino e sal. Quando estiver pronto coloque-o no prato jogue o molho e está pronto.

(DICA: Se você gostar de Croutons, pegue um pão de forma corte em cubos regue de azeite e frite na frigideira e salpique sobre o prato).
Serve uma pessoa
Bom apetite!