terça-feira, 18 de março de 2008

Camarão na moranga


A sugestão de hoje é um dos meus pratos favoritos. Em casa não haverá nenhuma dificuldade para elabora-lo e sendo assim se for de sua vontade, dê o seu toque especial.

A proposta como sempre é simples e garanto que fará sucesso.
O prato é o conhecidíssimo “camarão na moranga”.

Receita:

1 Moranga
1 Cebola grande
1 kg Camarão limpo (de preferência médio ou grande)
2 Tomates concassê
3 Dentes de alho
50ml Azeite extra-virgem
1 Copo de Requeijão
250ml Creme de leite fresco
Pimenta do reino branca (de preferência)
Ervas finas
Sal

(Dica: Para retirar a casca do camarão coloque-o dentro de um vasilhame junto com água e um pouco de vinagre, espere alguns minutos, a casca se soltará quase sozinha)

(Dica: Tomate concassê é ele sem pele e sem semente. Para se fazer grandes quantidades faça um X no fundo do tomate e coloque em uma panela de água quente pois assim a pele irá sair com facilidade, já em casa recomendo que vocês enfiem uma faca no olho do tomate e levem ele até a boca do fogão pois terá o mesmo efeito, cuidado para não se queimar)

Modo de preparo:

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e guarde.
Utilizando uma colher retire as sementes.
Enrole a moranga em papel alumínio e leve ao forno em potência alta por aproximadamente 30 minutos quando ela começar a amaciar retire.
Corte o alho, a cebola e o tomate o menor possível, separe cada um deles em vasilhas diferentes.
Pegue uma frigideira e coloque o azeite e deixe esquentar por alguns segundos com a boca do fogão no indicador médio alto.
Coloque o alho, deixe começar a dourar e entre com a cebola, espere 1 minuto aproximadamente e coloque o camarão.
Quando o camarão estiver avermelhado coloque o tomate e aumente o fogo.
Espere o tomate derreter e entre com o requeijão misture o tempo todo para não grudar no fundo da frigideira.
Desligue a boca do fogão e coloque o creme de leite (Dica: è recomendável desligar a boca do fogão para reduzir a possibilidade do creme de leite talhar). Misturando sempre coloque sal, pimenta do reino e um pouco de ervas finas quanto for do seu gosto. Misture até que fique o mais homogêneo possível.
Coloque a mistura dentro da moranga e tampe usando a parte de cima que fora retirada no início. Envolva em papel alumínio e volte com ela ao forno por mais 30 minutos.

Desejo que você aprecie fazer e comer mais um prato do “cozinhando em casa”!

(Dica: Se você possuir em sua casa um queijo de gosto leve, pode também adiciona-lo a mistura quando for entrar com o requeijão)

Bom apetite