sexta-feira, 21 de março de 2008

Panacota




Páscoa se aproxima e isso significa que é época de comer doces. Pensei em qual receita relacionado a chocolate iria colocar aqui, mas achei melhor deixar essa iguaria para o coelhinho. Então resolvi que a receita de hoje também seria um doce, o nome dele é Panacota.
Já ouviu falar?
Panacota significa creme cozido, essa é uma tradicional sobremesa italiana muito simples de ser feita. Normalmente é servida com uma calda de frutas silvestres, hoje eu irei sugerir uma de morango que é bem simples de fazer.

Receita:

1litro de creme de leite fresco
500ml de leite
200 gr de açúcar
2 envelopes de gelatina em folha disolvidas em 100ml de agua
2 colheres de chá de essência de baunilha
200gr de morango
Modo de preparo:

(Dica: Para essa receita será importante que o fogo esteja sempre baixo e que você esteja sempre misturando para evitar que o creme de leite no fogo não talhe)

(Dica: è adequado usar nessa receita um utensilio de cozinha chamado FUE ele é feito para se homogenizar misturas)


Em uma panela coloque o leite, quando estiver quente coloque o creme de leite.
Quando aquecer coloque o açúcar.
Quando sentir que o açúcar disolveu coloque a gelatina hidratada quando você perceber que o caldo esta engrossando desligue a boca do fogão.
Coloque a baunilha e continue misturando.

(Dica: Usando uma peneira, passe o líquido para o recipiente e coloque na geladeira. A peneira é importante porque ela evita que pedaços da gelatina que não disolveram bem fiquem dentro do doce)
Para fazer a calda coloque em um liquidificador o morango sem o caule e o açucar,bata bem, reserve e coloque na geladeira.
Quando a panacota estiver endurecida (3hrs aproximadamente) sirva e coloque a calda.

Bom apetite.

(Dica: Você ganhará na apresentação da Panacota se coloca-la em forminhas individuais)