segunda-feira, 10 de março de 2008

Pizza

A primeira receita do blog será a massa de uma pizza, adaptei a receita para um forno caseiro, pois normalmente não possuímos um forno industrial ou semi como grandes empresas, so posso garantir que essa receita se bem executada levará vocês ao prazer de fazer e estar apreciando um prato que nem a dominos pizzaria, nem outras grandes pizzarias poderiam estar passando pois dessa vez serão vocês os pizzaiolos.


Ingredientes:

10 gr de fermento biológico

1 colher de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de azeite extravirgem

1 colher de sopa de sal

300ml de água (mineiral de preferência)

700 gr de farinha de trigo

100 gr de calabresa

1 cebola média

1 dente de alho

1 lata de tomate pelatti (300ml)

200 gr de mussarela
Algumas folhas de majericão

Modo de preparo: Misture o fermento e o açúcar com a farinha, junte o azeite a água. Coloque a farinha sobre uma bancada ou dentro de uma bacia (mais indicado) misture a água aos poucos e vá batendo a massa até que ela deixe de grudar nas mãos. Deixe descansar por 2 horas.

Corte a calabresa o mais fino possível faça o mesmo com a cebola, bata o tomate com o alho, um pouco de sal e algumas folhas de manjericão.

Após as 2 horas de descanso separe a massa em 3, ligue o forno na maior temperatura, abra a massa e coloque o recheio deixando uns 2cm de borda.

Coloque no forno, aproximadamente 10 minutos estará pronto.


Bom apetite.